344844 С 12 декабря в Астане появятся 36 новых автобусов, предназначенных для перевозки пассажиров по наиболее Дорога

В Астане появятся новые автобусы общей стоимостью 9 миллионов 720 тысяч долларов США

С 12 декабря в Астане появятся 36 новых автобусов общей стоимостью в 9 миллионов 720 тысяч долларов США, информирует сайт акимата города Астаны.

В Астане появятся новые автобусы общей стоимостью 9 миллионов 720 тысяч долларов США

Связано это с тем, что, в конце ноября от горожан стали часто поступать жалобы из-за перебоев с общественным транспортом. Аким столицы Адильбек Джаксыбеков принял решение в срочном порядке выпустить на линию 36 новых автобусов марки Iveco Bus Citelis CNG на самые загруженные маршруты (№9,10). Вчера главу города ознакомили с техническими характеристиками новых автобусов.

В Астане появятся новые автобусы общей стоимостью 9 миллионов 720 тысяч долларов США

Главной особенностью этих автобусов, является низкопольность и наличие пандуса, с помощью которого люди с ограниченными возможностями без особого труда смогут попасть в салон автобуса. Автобусы адаптированы под климатические условия Астаны и оснащены 3-камерным остеклением, системой кондиционирования и отопления. Полы в автобусах покрыты специальным покрытием. В них также предусмотрены системы видеонаблюдения, подсчета пассажиров, WI-FI, считыватель БСК (валидатор) и система информирования пассажиров.

В Астане появятся новые автобусы общей стоимостью 9 миллионов 720 тысяч долларов США

Отметим, в Астане общий пассажиропоток составляет более 720 тыс. человек, то есть 28 % населения города ежедневно по несколько раз пользуется общественным транспортом. Одной из главных задач столичных перевозчиков является обновление и увеличение подвижного состава. В будущем транспортные перевозчики Астаны планируют увеличить пассажиропоток до 43 %.

Как нам рассказали в пресс-службе акимата города Астаны со ссылкой на начальника столичного управления транспорта Рашида Аманжолова, стоимость одного такого автобуса равна 270 тысячам долларов США. Общая стоимость 36 автобусов обошлась акимату в 9 миллионов 720 тысяч долларов США.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .