Авто
344890 В ДВД Мангистауской области объяснили эту ситуацию тем, что, в это время на участке, где был установлен скоростемер, происходили скачки напряжения Дорога

В Жанаозене владельца "Нивы" чуть не оштрафовали за "езду" со скоростью 259 км в час

Водителю "Шевроле Нива" из Жанаозена прислали штраф за превышение скорости, согласно которому его автомобиль двигался по дороге со скоростью 259 км/ч, сообщает Lada.kz.

В Жанаозене владельца "Нивы" чуть не оштрафовали за "езду" со скоростью 259 км в час

Скоростемер зафиксировал цифру, с которой автомобиль, "Нива" якобы, двигался по дороге со скоростью 259 километров в час, при том что максимальная скорость у "Нивы" с завода 140 км/ч. Мужчине выписали штраф за несоблюдение скоростного режима, согласно которому он должен выплатить 55тысяч тенге.

В пресс-службе ДВД Мангистауской области объяснили эту ситуацию тем, что, в это время на участке, где был установлен скоростемер, происходили скачки напряжения, поэтому система некорректно зафиксировала скорость автомобиля. При обработке данных, в связи с нагрузкой выявленных правонарушений на участке, оператор пропустил данное зафиксированное правонарушение и отправил предписание в виде штрафа владельцу автомобиля.

В связи с этим ДВД Мангистауской области направил письмо компании, которая занималась установкой системы измерения скорости, с требованием устранить ошибки.

В пресс-службе также отметили, что по всем спорным штрафам водители могут напрямую обращаться с заявлением в ДВД области.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .