Авто
345279 Группа компаний Jaguar Land Rover разработалf концептуальную систему 360 Virtual Urban Windscreen, позволяющую Автобизнес

Jaguar Land Rover сделали стойки кузова прозрачными

Группа компаний Jaguar Land Rover разработалf концептуальную систему 360 Virtual Urban Windscreen, позволяющую улучшить обзорность автомобиля, пишет Nur.kz.

Jaguar Land Rover сделали стойки кузова прозрачными

Новинка проецирует на кузовные стойки автомобиля изображение дороги, которые скрыты этими элементами конструкции машины. Система состоит из экранов, интегрированных в каждую из стоек автомобиля, а также камер, которые в режиме реального времени передают на дисплеи изображение, скрытое этими элементами конструкции. При этом "прозрачными" элементы кузова будут становиться в автоматическом режиме, во время совершения какого-либо маневра, к примеру — перестроения в другой ряд или поворота на перекрестке.

Jaguar Land Rover сделали стойки кузова прозрачными

Кроме того, работу системы дополнит проекционный дисплей, который будет выделять участников дорожного движения вокруг машины. В дальнейшем, развитие и интеграция систем пассивной безопасности и мультимедийного комплекса автомобиля позволят выводить на дополнительный экран различную полезную информацию, к примеру - цены на АЗС, свободные места на парковках и достопримечательности на улице. Более того, компания разрабатывает функцию Follow-MeGhost Car Navigation, которая проецирует на лобовое стекло изображение автомобиля, двигающегося по заданному в навигации маршруту.

Jaguar Land Rover сделали стойки кузова прозрачными

Также этой весной группа Jaguar Land Rover представила технологию, именуемую "прозрачный капот". Она состоит из видеокамеры, установленной в радиаторной решетке, изображение с которой передается на большой проекционный дисплей. Благодаря этому создается ощущение, что водитель видит поверхность под передними колесами сквозь капот.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .