Авто
345606 C сегодняшнего дня из бизнес-новостей и отчетности должны исчезнут названия автопроизводителей Chrysler Автобизнес

"Фиата" и "Крайслера" больше не существует

C сегодняшнего дня из бизнес-новостей и отчетности должны исчезнут названия автопроизводителей Chrysler и Fiat, пишет Nur.kz.

"Фиата" и "Крайслера" больше не существует

Об этом было сказано в сообщении зарегистрированной в Голландии Fiat Chrysler Automobiles NV, которая формально является родительской компанией американского и итальянского гигантов, отныне фирмы будут именоваться соответственно FCA US LLC и FCA Italy SpA.

Впрочем, на выпускаемых ими автомобилях по-прежнему будут присутствовать исторические названия. Как пояснил вице-президент по связям со СМИ FCA US Эд Гарстен, переименование связано с продолжающимся процессом объединения компаний и отражает их тесную связь.

"Если кто-то меняет свою фамилию со Смита на Джонса ради личных или профессиональных целей, он остается прежним человеком, — добавил он. — Для нас новое имя лишь отражает наше место в новой компании и никак не влияет на нашу приверженность традиционным ценностям Chrysler".

За 90-летнюю историю Chrysler из ее названия впервые исчезла фамилия основателя Уолтера Крайслера, выпустившего в начале 1924 года первый автомобиль под этим брендом. Что касается Fiat, то переход на безликую аббревиатуру FCA разрушит географическую привязку компании. Напомним, Fiat расшифровывается как Fabbrica Italiana Automobili Torino, то есть "Туринская итальянская автомобильная фабрика.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .