Авто
345990 Бывшие владельцы Saab, голландская компания Spyker объявлена банкротом, пишет Nur.kz.Это стало известно Автобизнес

Голландская Spyker объявлена банкротом

Бывшие владельцы Saab, голландская компания Spyker объявлена банкротом, пишет Nur.kz.

Голландская Spyker объявлена банкротом

Это стало известно на днях, когда глава концерна просил о кредите и ему отказали. Он хотел одолжить денег на то, чтобы инженеры сменили старое направление деятельности и начали заниматься электрокарами.

Недавно стало известно, что автоконцерн проиграл General Motors три миллиарда долларов в судовом иске. Что будет делать дальше директор Spyker, Виктор Мюллер, пока неизвестно.

Голландская Spyker объявлена банкротом

Пик популярности марки пришёлся на 2006 год, тогда компания продала 94 автомобиля. С того момента продажи начали резко сокращаться.

Виктор Мюллер попытался возобновить производство суперкаров в паре с китайской компанией Youngman, выкупившей треть акций Spyker N.V. В марте 2013 года компания представила в Женеве новую модель B6 Venator на узлах Lotus Evora. Автомобиль должен был поступить в продажу еще в начале 2014 года, однако этого так и не произошло. И в 2014 году компания не продала ни одного автомобиля.

Сам Виктор Мюллер, несмотря на решение суда о банкротстве, собирается возродить компанию и выпускать электрические суперкары. "Это еще не конец и даже не начало конца, но это уж точно конец начала", – процитировал он Черчилля.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .