346432 В рамках специальной пресс-конференции компания Suzuki представила восьмое поколения мини-кара Alto, пишет Новинки / тест-драйвы

Suzuki представил эталон бюджетного авто

Suzuki провела специальную пресс-конференцию на которой представила восьмое поколения мини-кара Alto, пишет Nur.kz.

Suzuki представил эталон бюджетного авто

Кей-кар разработан на абсолютно новой платформе, которая позволила выиграть в весе 60 кг в сравнении с прошлым поколением. Самая легкая модель в линейке Alto (передний привод, МКПП) весит всего 610 кг. Впоследствии эта база будет взята за основу других кей-каров бренда.

Suzuki представил эталон бюджетного авто

Легкий кузов вместе с обновленным 660-кубовым двигателем R06A и современным вариатором позволили Альто стать самым экономичным негибридным автомобилем с бензиновым ДВС в Японии. Его эффективность расхода топлива в японском тестовом цикле JC08 составляет 37 км/л (2,7 л на 100 км).

Suzuki представил эталон бюджетного авто

Экономить бензин также помогают системы ENE-CHARGE (дополнительная литий-ионная батарея, от которой энергия идет на некоторые электросистемы), Engine Auto Stop Start System (старт-стоп) и ECO-COOL (экономичный кондиционер).

Suzuki представил эталон бюджетного авто

В пару к 3-цилиндровому двигателю R06A предлагается сразу три трансмиссии на выбор — вариатор, 5-ступенчатая механическая коробка передач и (впервые) роботизированная версия последней. Привод возможен как передний, так и полный.

Suzuki представил эталон бюджетного авто

Пару слов о ценах. Простейшая "коммерческая" комплектация Alto Van с передним приводом и 5МТ стоит всего $5800. Стоимость "пассажирских" вариантов Alto начинается с $7000 - это за комплектацию F с передним приводом, "механикой" или "роботом". За 4WD придется доплатить в среднем около $830. Топовая же модель X без учета дополнительных опций обойдется в $10 300.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .