Авто
346536 В Google представили первый полнофункциональный прототип своего беспилотного автомобиля, пишет Nur.kz.Google Новинки / тест-драйвы

Google представил второй прототип беспилотного автомобиля

В Google представили первый полнофункциональный прототип своего беспилотного автомобиля, пишет Nur.kz.

Google представил второй прототип беспилотного автомобиля

Google показали второй вариант своей разработки. Представители корпорации уверены, что беспилотник уже готов выехать на дороги города. От оригинала, дебютировавшего в мае, новинка отличается некоторыми внешними изменениями, хотя общая стилистика так и осталась немного комичной.

Машина получила фары головного света, большие зеркала заднего вида и более компактный блок датчиков системы автопилота, расположенный на крыше.

Google представил второй прототип беспилотного автомобиля

Кроме того, новинке добавили руль и педали. Они в соответствии с законодательством Калифорнии необходимы для всех автомобилей, выезжающих на дороги общего пользования.

Также в Google заявили, что не намерены самостоятельно ставить машину на конвейер, хотя и построят около сотни образцов. Вместо производства корпорация ищет потенциальных партнеров, которые бы могли наладить широкое производство беспилотника.

Автомобиль от Google рассчитан на двух человек. Расчетная скорость движения первых автомобилей — около 40 километров в час. Вместо бензина автомобиль Google работает на электричестве.

Представители компании описывают несколько потенциально успешных сценариев работы самоуправляемого электрокара, в том числе, перевозки пожилых или недееспособных людей, альтернатива такси или безопасные поездки для людей, сильно уставших в течение дня.

Источник: NUR.KZ
В статье: Авто Автомобили

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .