Авто
346568 На АвтоВАЗе рассказали о линейке двигателей для своего первого кроссовера Lada XRAY, серийный запуск Новинки / тест-драйвы

На АвтоВАЗе рассказал о моторах для Lada XRAY

На АвтоВАЗе рассказали о линейке двигателей для своего первого кроссовера Lada XRAY, серийный запуск которого намечен на конец следующего года, пишет Nur.kz.

На АвтоВАЗе рассказал о моторах для Lada XRAY

Точные технические характеристики станут известны ближе к началу производства, но и сейчас известно, что на кроссовер будут устанавливать бензиновые двигатели объемом 1,6 литра мощностью 114 л/с и 1,8 литра с мощностю 123 л/с. Первый мотор будет взят от концерна Renault-Nissan, который активно сотрудничает с Волжским автозаводом.

Напомним, что премьера Lada XRAY прошла еще в прошлом году на московском автосалоне, а серийный запуск произойдет в Тольятти уже в конце следующего года. В основу первого российского кроссовера заложена конструкция от французского хэтчбека Renault Sandero.

На АвтоВАЗе рассказал о моторах для Lada XRAY

Уже в базовой комплектации кроссовера предусмотрены система курсовой устойчивости и две подушки безопасности. Кроме того, в комплектации Lada XRAY могут быть подогрев руля, сидений, лобового стекла и боковых зеркал.

Предполагается, что сразу после запуска XRAY на рынок выйдет чуть более внедорожная версия модели XRAY Cross, которая будет доступна с полным приводом.

Источник: NUR.KZ
В статье: Авто Автомобили

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .