346751 Полицейские подвергли опасности школьника, припарковав свой автомобиль на пешеходном переходе, сообщает Дорога

Полицейский автомобиль едва не стал причиной трагедии

Полицейские подвергли опасности школьника, припарковав свой автомобиль на пешеходном переходе, сообщает Kolesa.kz.

Полицейский автомобиль едва не стал причиной трагедии

Инцидент произошёл вчера, около 11-00, на пересечении улицы Бузурбаева, с улицей Макатаева. Патрульный автомобиль "Мицубиси Лансер" был припаркован прямо на пешеходном переходе. По словам очевидцев, школьник перебегал дорогу вверх по улице Бузурбаева. В этот момент по улице Макатаева двигался "Мицубиси Эклипс".

Само собой, из-за полицейского авто, заметить ребёнка было затруднительно. Хотелось бы отметить, что с ребёнком был взрослый человек, который прозевал самый ответственный момент, разговаривая по телефону.

Экстренно затормозить водителю не удалось. К счастью, школьник вовремя заметил опасность и успел вернуться обратно на тротуар. Если бы произошёл наезд, виновным бы оказался водитель "Эклипса".

Хотя, согласно пункту 12.4 Правил дорожного движения (парковка на пешеходном переходе или менее чем за пять метров до него запрещена), и поэтому нарушителем в этой ситуации является полицейские, оставившие свой автомобиль на "зебре".

И в этом случае стражей правопорядка должны привлечь к административной ответственности и наложить штраф в размере 10 МРП (ст. 463-1).

Уважаемые пользователи NUR.KZ, если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия на дороге, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес auto@nur.kz.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .