346843 Производитель сверхлегких трековых спорткаров, британская компания Ariel Motor, разработала внедорожный Новинки / тест-драйвы

Британцы создадут "Кочевника"

Производитель сверхлегких трековых спорткаров, британская компания Ariel Motor, разработала внедорожный автомобиль под названием Nomad, пишет Nur.kz.

Британцы создадут "Кочевника" 

Разработчики Nomad уверены, что внедорожник займёт свою нишу между трековым спорткаром и полноценным внедорожником.  Также внедорожник получил большой дорожный просвет и ход подвески. При этом такой автомобиль останется заднеприводным, как и "Атом".

На автомобиль установили кузов со сложным каркасом безопасности, и "зубастые" шины. Размер колес серийного автомобиля, пока не известен. Возможно колёса останутся как на тестовые прототипе, с легкосплавными дисками радиусом в 15-дюймов и шинами размерности 235/70.

Британцы создадут "Кочевника"

На Nomad в задней части автомобиля, будет установлен двигатель объёмом 2,4-литра, с мощностью свыше 200 лошадиных сил. Он будет работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, внедорожник получит "в базе" задний механический самоблок, а также широкий список дополнительного оборудования в технической части.

Масса "Номада" составит около 700 килограммов — почти на 150 килограммов тяжелее "Атома". Ожидается, что владельцы внедорожника без труда будут использовать его на дорогах общего пользования.

Британцы создадут "Кочевника"

Стоимость Nomad в Великобритании составит около 30 тысяч фунтов стерлингов (38 тысяч евро). У покупателей будет возможность выбрать цвет колесных дисков, каркаса безопасности, капота и крышки мотора.

Премьера новинки состоится на ежегодной выставке Autosport International Show в Бирмингеме, которая откроется в начале января. Тогда же начнут принимать заказы. Первые покупатели получат свои машины к середине 2015 года.

Источник: NUR.KZ
В статье: Авто Автомобили

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .