Авто
347363 Mitsubishi готовит финальную Lancer Evolution X Final Concept, пишет Topgearrussia.ru.В Mitsubishi всё Новинки / тест-драйвы

Mitsubishi готовит финальную Evolution

Mitsubishi готовит финальную Lancer Evolution X Final Concept, пишет Topgearrussia.ru.

Mitsubishi готовит финальную Evolution

В Mitsubishi всё никак не могут попрощаться с Evo. Месяц назад Mitsubishi, уже анонсировали прощальную серию Special Action Model, которой в компании намеревались проводить на пенсию десятое поколение Lancer Evolution. Тогда эта информация вызвала волну негодования, ведь всего компанией будет выпущено 2000 экземпляров 440-сильного седана на весь мир. Мыслимое ли дело обойтись ими, когда речь идет об одной из самых ярких и легендарных спортивных машин, чье имя давно стало нарицательным?

Видимо, народное возмущение оказалось слишком велико, так что встречайте вторую попытку — еще более великолепный Mitsubishi Lancer Evolution X Final Concept. Снова 2000 единиц, снова "плати сейчас — получи в лучшем случае через полгода", зато спецификации на этот раз еще более увлекательные. "Последний концепт" развивает целых 473 л.с. (по сравнению с 291 у стандартного Evo X), для чего 2,0-литровая турбо-"четверка" получила изменения в картографии ECU, новую турбину от HKS, новую систему охлаждения и так далее.

Седан на базе комплектации GSR имеет 5-ступенчатую "механику", перенастроенную подвеску и множество приятных внешних деталей из богатого каталога компании. Ценник нам не известен, но будьте спокойны — производитель выжмет все из безутешных поклонников Evo X, от которых пока отделывается довольно расплывчатыми обещаниями относительно одиннадцатого поколения спортивного "Лансера". Впрочем, пока на свете есть Subaru WRX STI, его конкурент не сдастся добровольно...

Источник: NUR.KZ
В статье: Авто Автомобили

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .