Авто
347378 На АвтоВАЗе решили поэкспериментировать, установив на Ниву 1.3-литровый дизельный мотор Fiat 16v MultiJet Новинки / тест-драйвы

На Ниву установили итальянский мотор

На АвтоВАЗе решили поэкспериментировать, установив на Ниву 1.3-литровый дизельный мотор Fiat 16v MultiJet второго поколения, пишет Nur.kz.

На Ниву установили итальянский мотор

Итальянский двигатель Fiat 1.3 MultiJet выпускается с 2003 года и за это время пережил несколько модернизаций. Общий "тираж" моторов, которые устанавливались на такие модели как Alfa Romeo MiTo и Fiat Doblo составляет более пяти миллионов экземпляров, а его последняя модификация уже "подогнана" под экологические нормы Евро-5.

На АвтоВАЗе выбрали 85-сильную версию силового агрегата с крутящим моментом 180 Нм. Мотор хорошо встал в подкапотное пространство советского автомобиля, при этом не перегрузив переднюю ось. Однако без нюансов не обошлось. К примеру нынешняя трансмиссия внедорожника не рассчитана на момент, превышающий 165 Нм. Поэтому в будущем она может быть заменена на модернизированную под новый ВАЗовский 1.8-литровый бензиновый мотор. Кроме того, радиатор и выпускная система "Нивы" требуют проведения дополнительных доработок кузова.

Источник: NUR.KZ
В статье: Авто Автомобили

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .