347501 Автопроизводители постоянно ищут способы для улучшения топливной эффективности, не в ущерб производительности, Эксклюзив

Так ли надёжен двигатель с турбонаддувом?

Автопроизводители постоянно ищут способы для улучшения топливной эффективности, не в ущерб производительности, в этом существенно помогают турбокомпрессоры.

Так ли надёжен двигатель с турбонаддувом?

Вот почему эти "выхлопные вентиляторы" становятся все более популярными передаёт Аvtomaniya.com.

Уменьшенные турбированные двигатели все чаще заменяют своих безнаддувных больших "братьев". Это позволяет автомобилю быть более экономичным. Но такие агрегаты становятся сложнее механически, с промежуточными охладителями, дополнительными топливо-проводами и запутанной системой выхлопа, что доставляет дополнительную "головную боль" механикам.

Так ли надёжен двигатель с турбонаддувом?

Насколько такая система надежна, отвечают аналитики, следящие за качеством транспортных средств.

Майкл Кареш, эксперт и разработчик TrueDelta.com, сказал, что пока не видит недостатков турбокомпрессоров. В его ежеквартальных исследованиях проверки качества, опрашиваются около 100 тысяч пользователей.

"Типичное количество отказов турбокомпрессора, вероятно, около 1-2%", - сказал он. По его мнению, многие транспортные средства зарегистрированных участников опроса имеют пробег более 160 тысяч километров.

В ходе опроса в TrueDelta пришли к выводу, что турбодвигатель, как правило, довольно надежен, но есть несколько исключений. По словам Кареша, в первый год оснащения 2008 BMW 535i турбированным двигателем, один из шести имел проблемы с турбиной. Однако процент выборки невелик. Со временем этот показатель стал два процента. Это совсем пустяк по сравнению с другими турбомоторами.

Так ли надёжен двигатель с турбонаддувом?

К примеру, у Mazda CX7 2007 года двигатель считается "очень плохим". Но Mazda не одинока в этой статистике. Вторым автомобилем после Mazda, который вызывал много критики, был 2004 Subaru Forester XT. Но в отличие от других автомобилей участвовавших в опросе он имел гораздо больший пробег.

Так ли надёжен двигатель с турбонаддувом?

По мнению Кареша, проблема у двигателей этих моделей заключается в небольшом фильтре в масляной линии, подведенной к турбине. Если масло поступит загрязненное или фильтр не пропустит его достаточного количества, турбина может сломаться. Производители исправили этот недостаток только в последующие годы.

Так ли надёжен двигатель с турбонаддувом?

В подтверждение данных TrueDelta, Джек Фишер, директор по тестированию Consumer Reports рассказал что уже сталкивался с некоторыми турбодвигателями, которые первоначально имели проблемы. Так некоторые проблемы возникали с двигателями BMW несколько лет назад.

По мнению Фишера, реальная проблема турбированных двигателей состоит в том, что никто не может предсказать, как они будут работать после 100 000 миль пробега. С точки зрения сложности и количества деталей, трудно предсказать, когда какой компонент выйдет из строя.

Также Фишер добавил, что если вы беспокоитесь о надежности, вы всегда должны держаться подальше от новейших технологий.

Так ли надёжен двигатель с турбонаддувом?

Но в окончательном выводе Кареш говорит: "Я думаю, что ключевая вещь, которую нужно отметить – отказ турбонагнетателя скорее исключение, чем правило".

Как видим, турбокомпрессор не так уж ненадежен. Не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что производители постоянно работают над их совершенствованием и повышением надежности.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .