Авто
347570 Крупнейший в Японии автоконцерн Nissan, рассказал о показателях продаж и о планах на будущий год, пишет Автобизнес

В Казахстане упали продажи Nissan

Крупнейший в Японии автоконцерн Nissan, рассказал о показателях продаж и о планах на будущий год, пишет Nur.kz.

В Казахстане упали продажи Nissan

По данным АКАБ (Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса), по сравнению с прошлым годом в Казахстане продажи новых автомобилей марки Nissan упали на 0,4%, и количество проданных автомобилей, за 11 месяцев текущего года, составило 5659 автомобилей. Nissan попал в 10-ку продаваемых брендов, где занял 9 место и 3,76% на доле казахстанского рынка. В Европе дела у компании обстоят немного лучше и Nissan показал неплохие результаты продаж. Исходя из последних данных и разработок концерна, в 2015 эта цифра увеличится на несколько процентов. Скорее всего, подобный прирост будет связан с новыми электромобилями. Электрическая модель Leaf, которая вышла на европейский рынок в 2014 году, подняла продажи компании на 25%, то есть, на 12655 единиц.

Планируется, что новые электромобили станут для европейских потребителей несколько дешевле. Поэтому, продажи должны еще подняться.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .