Авто
347685 К 50-летнему юбилею Shelby Cobra, в компании Shelby American подготовили спецверсию родстера, повторяющую Новинки / тест-драйвы

Shelby готовит юбилейный родстер Cobra

К 50-летнему юбилею Shelby Cobra, в компании Shelby American подготовили спецверсию родстера, повторяющую стиль знаменитой машины полувековой давности, пишет Nur.kz.

Shelby готовит юбилейный родстер Cobra

Новинка получила название 50th Anniversary. Новая версия автомобиля 1965 года будет официально представлена публике в январе на аукционе Barrett-Jackson, который состоится в США. Обновленный спорткар отличается от первой версии машины современными гоночными тормозами, увеличенным топливным баком на 104 литра и другими приборами на передней панели. Кроме того, будущие владельцы родстера смогут выбрать материал кузова автомобиля – он может быть алюминиевым либо из стекловолокна.

Shelby готовит юбилейный родстер Cobra

Информацию о моторах производитель не раскрывает, однако изданию Gizmag удалось выяснить что, спорткар может получить 400-сильный двигатель стоимостью 50 тысяч долларов или 700-сильный агрегат за 70 тысяч долларов. Всего будет выпущено 50 экземпляров машины.

Shelby готовит юбилейный родстер Cobra

Оригинальный Shelby 427 Cobra 1965 года был укомплектован 7.0-литровым "фордовским" V8 мощностью 410 лошадиных сил, который позволял разгоняться с 0 до 96 км/ч за 4.5 секунды, а максимальная скорость автомобиля достигала 265 км/ч.

Shelby готовит юбилейный родстер Cobra

50th Anniversary 427 Shelby Cobra с металлическими кузовными панелями оказалась значительно дороже версии с элементами из стекловолокна. Стоимость первого составляет 179 995 долларов, в то время как вторая модификация обойдется в 119 995 долларов.

Shelby готовит юбилейный родстер Cobra

При этом в стоимость "Кобры" не входят двигатель и трансмиссия, которые будут продаваться отдельно.

Источник: NUR.KZ
В статье: Авто Автомобили

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .