Авто
348131 Постановлением Правительства РК утвержден новый закон "О дорожном движении" в соответствии ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

Полицейским запретили остановку транспортных средств без причины

Постановлением Правительства РК утвержден новый закон "О дорожном движении" в соответствии с которым при остановке транспортного средства полицейский должен объяснить причину остановки, передаёт BNews.kz.

Полицейским запретили остановку транспортных средств без причины

Об этом сообщил начальник управления Комитета административной полиции МВД РК Канат Садуакасов в ходе брифинга МВД, прошедшем сегодня в Астане.

"Беспричинная остановка транспортных средств законом запрещена. Требования по разъяснению причин остановки - это заложено в ПДД и законе "О дорожном движении" - раздел 1 пункт 7. В случае остановки транспортного средства лица обладающего правом проверять у водителя транспортного средства документы. Инспектор должен подойти и объяснить причины остановки транспортного средства. Подойти представиться, объяснить причины остановки. Тем более мы все прекрасно знаем, что законом "О дорожном движении" категорически запрещены беспричинные остановки транспортного средства - только за нарушения. У нас они предусмотрены семи пунктами - это в первую очередь за нарушения правил дорожного движения", - сообщил Канат Садуакасов.

На сегодняшний день, если инспектор без причины остановит транспортное средство, он понесет соответствующую ответственность. Прозрачность закона обеспечивают фиксирующие видеорегистраторы.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .