Авто
348239 Теперь управлять автомобилем без доверенности можно будет только в случае, если в страховом полисе вписаны Дорога

Управлять автомобилем без доверенности можно будет только со страховкой

Теперь управлять автомобилем без доверенности можно будет только в случае, если в страховом полисе вписаны данные водителя, севшего за руль авто, передаёт "КазИнформ".

Управлять автомобилем без доверенности можно будет только со страховкой

Об этом в ходе брифинга в МВД РК, сообщил начальник управления Комитета административной полиции МВД РК Канат Садвакасов.

"Мы исключили доверенность из обязательного перечня документов. Но фамилия водителя обязательно должна быть в страховом полисе, чтобы в случае совершения ДТП было обеспечено возмещение ущерба пострадавшим лицам. То есть, с передачей ключа, техпаспорта должен передаваться страховой полис, где этот человек должен быть вписан" - сказал Садвакасов.

Напомним, с 7 января 2015 года будут действовать новые правила дорожного движения.

В соответствии с подписанным Президентом РК Законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности в РК" в Законе "О дорожном движении", который вступил в силу 20 октября, внесены изменения.

Исключен пятый абзац подпункта 1 пункта 3 статьи 54, в соответствии с которым необходимо было иметь при себе документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством с обязательной регистрацией физического лица, управляющего транспортным средством, переданным во временное владение и пользование, в уполномоченном органе в случае управления средством в отсутствие его владельца.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .