348250 Теперь за вождение в нетрезвом виде казахстанцев будут призывать уже не к административной, а к уголовной Дорога

Казахстанцам за вождение в не трезвом виде грозит уголовная ответственность

Теперь за вождение в нетрезвом виде казахстанцев будут призывать уже не к административной, а к уголовной ответственности передает BNews.kz.

Казахстанцам за вождение в не трезвом виде грозит уголовная ответственность

Об этом в ходе брифинга в МВД РК сообщил начальник управления Комитета административной полиции Алибек Кениспаев,

Кениспаев отметил, что с 1 января 2015 года согласно новому Кодексу об административных правонарушениях, в разряд нововведений в сфере дорожного движения попали и правонарушения, совершенные нетрезвыми водителями.

"Что касается правонарушений, которые имели резонанс, когда водители управляли транспортными средствами будучи лишенными прав, садились в состоянии алкогольного опьянения, то хотелось бы отметить, что эти составы административных правонарушений с 1 января 2015 года переведены в разряд уголовных проступков", - сказал А.Кениспаев.

По его словам, здесь наступает ответственность в соответствии с уголовным законодательством.

Также Кениспаев, рассказал о действующем административном законодательстве которое предусматривает штраф в размере 5 МРП за использование мобильного телефона при управлении автомобилем. За повторное правонарушение предусмотрен штраф в размере 10 МРП.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .