Авто
349161 Попадает ли ребёнок под требования об обязательных удерживающих устройствах для детей в автомобиле, казахстанские Дорога

МВД: Крупных детей не обязательно возить в автокреслах

Попадает ли ребёнок под требования об обязательных удерживающих устройствах для детей в автомобиле, казахстанские полицейские будут определять на глаз, передаёт КазТАГ.

МВД: Крупных детей не обязательно возить в автокреслах

Об этом сегодня на на брифинге по вопросам нового Кодекса об административных правонарушениях, заявил председатель комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха.

"Если ребенок большой, если у него рост 135 см и вес 36 кг, он не подпадает (под требования об обязательных удерживающих устройствах для детей в автомобиле. Не надо возить с собой свидетельство о рождении, мы визуально посмотрели, ребенок ростом 135 и выше, никто не будет никаких требований предъявлять, потому что требования эти на уровне всех международных экспертов многократно просчитаны. И эти параметры роста дают возможность уберечь ребенка от травм при помощи стандартных ремней безопасности", - сказал И. Лепеха.

Каким образом в законе закреплена возможность визуального определения роста ребенка, и нужен ли документ, подтверждающий, что рост ребенка действительно составляет 135 см и более, глава комитета не уточнил.

Напомним, с 1 января 2015 года в Казахстане вступил в силу новый кодекс КоАП, согласно которому запрещается перевозить в автомобиле детей до 12 лет при отсутствии детского удерживающего устройства или иных средств, позволяющих зафиксировать ребенка с помощью ремней безопасности.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 38

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .