349621 Об этом говориться в техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" Дорога

В Казахстане запретили устанавливать "кенгурятники" на транспортные средства

В Казахстане со вступлением в силу технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", стало запрещено оборудовать автомобиль "кенгурятником", сообщает YК-news.kz.

В Казахстане запретили устанавливать "кенгурятники" на транспортные средства

"С 1 января 2015 года запрещена установка металлических предметов, выступающих за габариты транспортного средства", - пояснил начальник отдела дорожно-технической инспекции УАП ДВД ВКО Сергей Коваленко.

Он также добавил, что закон обратной силы не имеет. До 2015 года устанавливать "кенгурятники" разрешалось, но делать это можно было после того, как в полиции поставят соответствующую отметку о переоборудовании транспортного средства. Если такая отметка есть, то демонтировать металлическую конструкцию не придётся.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .