Авто
349813 Казахстанцы неправильно поняли новые правила ввоза автомобилей из стран Таможенного союза, пишет ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

В Ассоциации автобизнеса разъяснили новые правила ввоза автомобилей из стран ТС

Казахстанцев ввели в заблуждение относительно новых правил ввоза автомобилей из стран Таможенного союза. Об этом заявили в Ассоциации казахстанского автобизнеса, сообщает NUR.KZ

В Ассоциации автобизнеса разъяснили новые правила ввоза автомобилей из стран ТС

За ответом на два главных вопроса по упразднению НДС на автомобили, ввозимые из России и Белоруссии, и их соответствие техническому регламенту Таможенного союза, официальные казахстанские автодилеры обратились в Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, где получили чёткие ответы на эти вопросы.

Первое заблуждение касается отмены НДС на ввозимые автомобили для всех.

"Отмена в Казахстане налога на добавленную стоимость с автомобилей, ввозимых из стран Таможенного союза, распространяется только на физические лица, завозящие машины для личного пользования (не в целях предпринимательской деятельности) без права перепродажи в определённые законодательством сроки", - говорится в сообщении.

Также казахстанцы заблуждаются по поводу того, что сертификация на новые и подержанные автомобили, ввозимые из России и Белоруссии, теперь не нужна.

"Юридическим и физическим лицам, импортирующим подержанные автомобили, необходимо будет получить подтверждение на соответствие нормам безопасности. Так как автотранспортные средства, стоящие на учете в государствах Таможенного Союза (РФ, РБ) и в дальнейшем ввозимые на территорию Республики Казахстан, не могут считаться транспортными средствами, соответствующими требованиям технического регламента ТР ТС 018/2011. Это связано с тем, что до момента вступления в силу ТР ТС 018/2011, то есть до 1 января 2015 года, эти автомобили проходили оценку соответствия национальным требованиям своих государств", - сказано в сообщении.

"Я не рекомендую казахстанцам приобретать машины, не соответствующие техническому регламенту и минимальному экологическому стандарту Евро 4. Поставить такие автомобили на учет будет просто невозможно", - сказал президент Ассоциации Казахстанского АвтоБизнеса, Андрей Лаврентьев.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .