Авто
350128 В Астане водитель такси, остановленный сотрудниками полиции за совершение ДТП, оказал сопротивление Дорога

В Астане полицейские силой вытащили водителя из автомобиля (видео)

В Астане водитель такси, остановленный сотрудниками полиции за совершение ДТП, оказал сопротивление полицейским. Об этом NUR.KZ сообщили в пресс-службе городского ДВД.

В Астане полицейские силой вытащили водителя из автомобиля (видео)
В Астане полицейские силой вытащили водителя из автомобиля

По данным полиции, 3 января около 14.20 в Астане было совершено дорожно-транспортное происшествие, после которого водитель автомашины KIA, находясь в состоянии алкогольного опьянения, скрылся с места аварии.

В ходе преследования нарушителя сотрудниками полиции, виновник ДТП вынужден был остановиться, но в ответ на законные требования полицейских выйти из машины, водитель такси заблокировал двери своей машины и попытался уехать, совершив при этом наезд на сотрудника полиции.

В настоящее время в отношении виновника ДТП возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.379 ("Неповиновение законному требованию или распоряжению представителя власти") УК РК. 

По факту совершения им ДТП и управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения составлен материал по ч.ч.1, 3 ст.608 КоАП РК. 

Кроме того, в ходе проверки установлено, что водитель ранее был привлечен к уголовной ответственности по ст.175 УК РК ("Кража"). Ведется досудебное расследование.

Ранее в соцсетях пользователи распространили видеоролик, на котором зафиксировано задержание водителя такси сотрудниками полиции. Запись с видеорегистратора разместил на своей странице "ВКонтакте" пользователь Даулет Рыскулбеков.

На записи видно, что таксист отказался выйти из машины, после чего полицейские стали стучать по стеклу авто, вероятно, пытаясь разбить его. Затем сотрудникам полиции все-таки удалось вытащить несговорчивого водителя из машины и надеть на него наручники.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 30

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .