Авто
350826 Казахстанцы все еще могут перегонять автомобили из России и Беларуси без каких-либо ограничений по году Дорога

В Казахстане планируют ввести ограничения на ввоз авто из России и Беларуси

Казахстанцы все еще могут перегонять автомобили из России и Беларуси без каких-либо ограничений по году выпуска и экологическому классу. Однако, вскоре запреты появятся, предупреждает КАП МВД РК.

В Казахстане планируют ввести ограничения на ввоз авто из России и Беларуси
Автомобили

Список Правил государственной регистрации и учёта отдельных видов транспортных средств вскоре пополнится запретами, сообщает сайт "Колеса".

Опубликованная 21 января редакция правил, утвержденная приказом министра внутренних дел Казахстана № 862, все еще не содержит ограничений на запрет ввоза подержанных автомобилей из России и Беларуси. Однако представители КАП МВД РК совместно с Министерством по инвестициям и развитию уже готовы разработать ограничительные параметры по году выпуска и экологичности ввозимых в Казахстан машин из стран ЕАЭС.

После подготовки министерством пакета необходимых для ввода ограничительных правил документов будет проведена их экспертиза полицейскими экспертами. После внесения поправок и принятия этих ограничений будут изменены правила регистрации автомобилей из РФ и РБ, к которым станут применимы требования, пока касающиеся транспортных средств, ввозимых из стран, не входящих в состав ЕАЭС.

Как мы сообщали ранее, автомобиль из стран, не входящих в ТС (США, ОАЭ, ЕС, Южная Корея и т. д.), ввозимый в Казахстан, должен быть не старше 2007 года выпуска, с левым расположением руля, соответствовать экологическому стандарту Евро-4, а также иметь в рабочем состоянии системы нейтрализации выхлопа, ABS, как минимум одну фронтальную подушку безопасности, крепления детских сидений Isofix, дневные ходовые огни и иммобилайзер.

Источник: Kolesa.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .