Авто
350887 КАП МВД РК заверил, что некоторое время полицейские не будут штрафовать за отсутствие специальных детских Дорога

Полицейские не будут устраивать облавы по детским автокреслам

КАП МВД РК заверил, что некоторое время полицейские не будут штрафовать за отсутствие специальных детских удерживающих устройств. Масштабных проверок и рейдов проводиться не будет, инспекторы при выявлении нарушения обязаны делать упор на разъяснительную работу.

Полицейские не будут устраивать облавы по детским автокреслам
Детское автокресло

Начальник одного из управлений Комитета административной полиции МВД Канат Садвакасов сказал, что облав у детских садов и школ полицейские проводить не будут, сообщает сайт "Колеса".

Они проинформированы, что по этому вопросу необходимо проводить разъяснительную работу. Проверять наличие автокресла сотрудники дорожной полиции будут только в случае остановки за какое-либо иное нарушение.

Также в КАП отметили, что отмены или приостановки действия нормы о детских удерживающих устройствах не будет. Полицейские подчеркивают, что закон "О дорожном движении" был принят и опубликован в апреле 2014-го, а вступил в силу в минувшем октябре, поэтому у граждан был без малого год, чтобы подготовиться. Правоохранители, говоря о необходимости СДУ, приводят данные статистики, что каждый месяц на казахстанских дорогах в ДТП погибают около 70 несовершеннолетних и примерно 150 получают различные травмы.

Также в КАП пояснили, что перевозить детей без специальных удерживающих устройств можно только в старых автомобилях, не оборудованных ремнями безопасности. Однако, подобных автомобилей в Казахстане немного, отметили полицейские.

Источник: Kolesa.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 60

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .