Авто
350937 Казахстанские депутаты обрушились с критикой на Министерство национальной экономики, из-за того, что Дорога

В Казахстане озвучили проблему с парковкой автомобилей

Казахстанские депутаты обрушились с критикой на Министерство национальной экономики из-за того, что те не могут обеспечить граждан достаточным количеством парковочных мест, сообщает телеканал КТК.

В Казахстане озвучили проблему с парковкой автомобилей

Депутаты подсчитали, что даже при возведении крупных торговых центров проектировщики создают как минимум втрое меньше стоянок, чем требуется на самом деле. Оказалось, что в Казахстане в принципе не существует никаких норм, которые бы чётко регламентировали, сколько мест для парковки должно быть возле того или иного здания.

Подобные нормативы действуют в США, Канаде и многих других государствах. Площадь автостоянок там прямо зависит от общих размеров бизнес-центра, гостиницы или жилого комплекса. Депутаты потребовали от правительства немедленно разработать и внедрить подобные стандарты. Ведь за последние 10 лет количество автомобилей в Казахстане выросло, по меньшей мере, в три раза, а в Астане - даже в пять.

"Сегодня дефицит открытых парковочных мест в Астане, Алматы и в других городах республики остро проявляется в административных, деловых, торговых центрах, а также рядом с госучреждениями: школами, детскими садами и рядом с офисами национальных компаний. Проблема существует и на территории рынков", - заявил депутат Мажилиса Парламента Талгат Ергалиев.

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .