Авто
351428 В Уральске остановленный за неоплаченные штрафы водитель отказался отдавать свою машину на штрафстоянку Дорога

Протестующий водитель из Уральска разделся на 20-градусном морозе (видео)

В Уральске остановленный за неоплаченные штрафы водитель отказался отдавать свою машину на штрафстоянку и, протестуя, разделся до нижнего белья на 20-градусном морозе.

Протестующий водитель из Уральска разделся на 20-градусном морозе (видео)
Водитель из Уральска разделся в знак протеста на 20-градусном морозе

Полицейские Уральска, использующие для выявления штрафников на дорогах систему "Автоураган", которая с помощью считывания регистрационных номеров определяет должников, во время воскресного дежурства на улице Мухита задержали несколько неплательщиков, на счету которых около 10 неоплаченных штрафов, сообщает "Мой город".

В базе "Автоурагана" содержатся номера тех должников, на которых уже наложено судебное взыскание.

Напомним, законом, вступившим в силу 7 января  2015 года, на неоплативших налоги, штрафы или алименты казахстанцев можно подать в суд.

Один из задержанных водителей, таксист Раджуим Джафаров, сказал, что собирался оплачивать постепенно.

"У меня все штрафы за проезд через стоп-линию на интеллектуальном перекрестке. Нарушил я, когда на интеллектуальном перекрестке не было секундомера, и стоп-линия не была видна, к тому же был гололед. Постановление я получил в августе. Меня уже останавливали по системе "Автоураган" 1 сентября, дали мне извещение, чтобы я оплатил все штрафы. А у меня их 8 или 9. Но мне сказали, что можно каждый месяц платить по одному", - говорит Джафаров.

Мужчина сказал, что за это время он успел оплатить только один штраф.

Другой водитель Касан Дюсенбаев, которого остановили здесь же, утверждал, что не может оплатить штрафы, потому что у него нет работы.

"У меня 9 штрафов за проезд через стоп-линию на интеллектуальном перекрестке. Я оплатил только один из них. Остальные собирался платить потом, по мере возможности", - говорит Касан Дюсенбаев.

Как пояснила инспектор УАП ДВД ЗКО Динара Абдулкаликова, по новому закону автомобили казахстанцев, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, по постановлению суда будут доставляться на штрафстоянку до уплаты всех имеющихся долгов.

"После оплаты всех адмштрафов владелец может забрать свое транспортное средство, получив документ в административной полиции", - сообщила Динара Абдулкаликова.

Автотранспорт водителей, которых остановили, был отогнан на штрафстоянку до выплаты штрафов. Но один из водителей прямо перед воротами штрафстоянки отказался загонять свою машину. Он устроил истерику, стал кричать, что ему нечем оплачивать штрафы. Затем, видя, что это не действует на полицейских, он вдруг стал снимать с себя верхнюю одежду. Оставшись в одной майке, мужчина стал брать снег и класть себе за пазуху. Сотрудники УАП посадили мужчину в машину. Через некоторое время он все-таки согласился загнать свой автомобиль на штрафстоянку.

Источник: Мой город

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 46

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .