Авто
351467 Компания Toyota третий год подряд возглавила список лидеров мирового авторынка. В 2014 году японской Автобизнес

Toyota вновь возглавила мировой авторынок по количеству реализованных автомобилей

Компания Toyota третий год подряд возглавляет список лидеров мирового авторынка.

Toyota вновь возглавила мировой авторынок по количеству реализованных автомобилей

В 2014 году японской марке удалось реализовать 10 миллионов 230 тысяч новых машин, что на 3% больше, чем в 2013-м.

"Тойота" впервые в своей истории продала более 10 миллионов машин за календарный год. Эту же отметку также впервые смог преодолеть концерн Volkswagen. Немцы снова расположились на втором месте с показателем в 10,14 миллиона автомобилей – на четыре процента больше, чем годом ранее. Третья позиция, как и по итогам 2013 года, досталась концерну General Motors. Американцы продали 9,92 миллиона машин (на два процента больше), пишет Gigamir.net.

Представители "Тойоты" прогнозируют, что в 2015 году продажи их машин снизятся на один процент. Это произойдет впервые с 2011 года, когда землетрясение и цунами нанесли существенный ущерб японской экономике, что сказалось на производстве и рыночной активности.

Предполагается, что в нынешнем году снижение продаж "Тойоты" будет вызвано выросшим потребительским налогом в Японии и падающим спросом на автомобили компании на североамериканском рынке. Это может помочь "Фольксвагену" стать автопроизводителем номер один в мире.

Ранее руководство концерна заявляло, что VW намерен обогнать по продажам "Тойоту" до 2018 года. К этому сроку немцы собираются потратить на свое развитие 86 миллиардов евро.

Источник: NUR.KZ
В статье: Авто Автомобили

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .