351553 Сегодня на внутреннем рынке Японии стартовали продажи нового поколения минивэна - Toyota Alphard, пишет Новинки / тест-драйвы

В Японии стартовали продажи новой Toyota Alphard

Сегодня на внутреннем рынке Японии стартовали продажи нового поколения минивэна - Toyota Alphard, пишет Nur.kz.

В Японии стартовали продажи новой Toyota Alphard

Автомобиль стал ниже на 10 мм (полная высота 1880 мм), но это не помешало сохранить высоту салона на уровне 1400 мм и прежний простор. Подсветка интерьера использует светодиодные лампы — четыре уровня яркости и 16 цветов на выбор. В багажном отделении под третьим рядом расположена ниша, где можно разместить внушительные для этого класса 148 л. багажа. Впрочем, если вам нужно запасное колесо, то получится лишь 66 л. полезного объема.

В Японии стартовали продажи новой Toyota Alphard

На гибридных моделях установлен 2,5-литровый ДВС серии 2AR-FXE, работающий по циклу Аткинсона, вариативная коробка Sequential Shiftmatic с шестью фиксированными передачами и электромотор на задней оси (система E-Four). Расход топлива в японском тестовом цикле JC08 равен 5,2 л на 100 км. 2,5-литровый 2AR-FE дополнен вариатором Super CVT-i (семь скоростей на выбор). При наличии системы "старт-стоп" он потребляет 7,9 литра бензина. Самый "прожорливый" по-прежнему 3,5-литровый вариант (двигатель 2GR-FE V6, 6-АКПП) — 10,5 литра на 100км.

В Японии стартовали продажи новой Toyota Alphard

Самым значимым изменением в технической части авто можно назвать новую заднюю подвеску - теперь здесь независимая конструкция на двойных поперечных рычагах, тогда как ранее использовалась полузависимая торсионная. В списке комплектаций значится новая версия Executive Lounge. Эта модификация получила еще более "люксовые" настройки подвески, здесь на десять сантиметров шире сиденья, на втором ряду установлены оттоманки, системы подогрева и вентиляции.

В Японии стартовали продажи новой Toyota Alphard

За развлечения отвечают 12,1-дюймовый экран с высоким разрешением и аудиосистема JBL с 17 колонками и 12-канальным усилителем. Помимо этого, инженеры хвалятся возросшей жесткостью кузова, улучшенной шумо- и виброизоляцией.

Источник: NUR.KZ
В статье: Авто Автомобили

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .