351748 Vorsprung durch Technik планирует добавить себе в копилку две новые технологии: сделать систему полного Новинки / тест-драйвы

Audi готовит электрические e-Quattro

Компания Vorsprung durch Technik планирует сделать систему полного привода Quattro с использованием электромоторов, пишет Nur.kz.

Audi готовит электрические e-Quattro

В этом году появится первый представитель марки с новым типом привода e-Quattro – Audi A4 2015 модельного года. У данной машины в одной из комплектаций будет доступен бензиновый 2-литровый мотор на 238 лошадиных сил, который будет передавать усилие на переднюю ось и 121-сильный электрический двигатель с приводом на задние колеса. В трансмиссии будет расположен еще один электрический мотор на 54 силы, который всегда будет работать в паре с двигателем внутреннего сгорания.

Audi готовит электрические e-Quattro

Суммарная мощность составит 408 лошадиных сил, что поставит гибридную версию А4 на один уровень с S4 и "подышит в затылок" RS4. Режимы работы уже стандартные: на большой скорости работает бензиновый двигатель, в городе – только задний электрический и лишь за надобностью мы получим полный привод.

Audi готовит электрические e-Quattro

Такую систему, возможно, получит и будущий кроссовер TTQ (который будет собираться на базе родстера ТТ). Однако любителям механических блокировок и ценителям постоянного полного привода не стоит сразу отчаиваться и вычеркивать Audi из списка "правильных" брендов.

Инженеры слёзно обещают, что вводят такую систему лишь для того, чтобы лучше контролировать каждое колесо и более грамотно распределять усилия. Сейчас идет обсуждение, можно ли будет разместить в относительно компактной платформе MQB такой тип привода, так как он достаточно тяжел, сложен и не очень дешев.

Audi готовит электрические e-Quattro

Еще одна будущая инновация – беспроводная зарядка. Это понятие уже знакомо некоторым пользователям продвинутых смартфонов, но в сфере автомобильных гибридов никто о таком еще не задумывался.

Проблема, конечно же, очевидна – чтобы быстро зарядить машину нужно передать много энергии, а это влечет за собой утяжеление конструкции самой машины, а если при этом нужно полностью сохранить внешний вид сегодняшних авто, то еще возникнет проблема устранения потерь при такой зарядке. Иначе, подходя к авто у вас будет шанс облучиться настолько, что сами начнете светиться ночью. Но если у немцев все получится, то plug-in гибридам нужно будет придумать новое имя.

Источник: NUR.KZ
В статье: Авто Автомобили

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .