352113 Вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау: Меры по ограничению ввоза в Казахстан экологически Дорога

Рау: Запрет на ввоз в Казахстан экологически небезопасных автомобилей обоснован

Вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау заявил о необходимости применения мер по ограничению ввоза в Казахстан экологически небезопасных автомобилей, передаёт КазТАГ.

Рау: Запрет на ввоз в Казахстан экологически небезопасных автомобилей обоснован

"Ограничение, которое, возможно, вызвало какие-то вопросы или даже напряжение, связаны с тем, что вступивший в силу технический регламент о безопасности колесных транспортных средств предусматривает, что запрещен ввоз на территорию Таможенного союза автомобилей, не соответствующих классу Евро-4 и старше определенного возраста - 7 лет", - сказал Рау журналистам в кулуарах мажилиса парламента в среду.

При этом он отметил, что коллизия возникла из-за нестыковок регламентов Таможенного союза и законодательных норм Казахстана.

"Коллизия создалась из-за того, что получается как бы внутри Таможенного союза, что эти автомобили могут свободно передвигаться. При этом норма другого нормативного акта подразумевает, что все-таки можно устанавливать национальные требования", - пояснил он.

По словам Рау, запрет абсолютно обоснован.

"Что называется, мы и так за предыдущие годы завезли очень много старых машин. И поэтому, если эта машина соответствует Евро-4 и по возрасту подходит, то никто ее ограничивать не будет, вот и все", - заключил вице-министр.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .