352343 Машины водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, будут оставаться на месте после остановки Дорога

Автомобили пьяных водителей не будут забирать на штрафстоянки

Машины водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, будут оставаться на месте после остановки инспектором.

Автомобили пьяных водителей не будут забирать на штрафстоянки

В Кодексе РК об административных правонарушениях появился пункт о том, что автомобили нетрезвых водителей не станут забирать на штрафстоянки, сообщает телеканал "Алматы".

"Согласно части 1 статьи 796 КоАП, если инспектор считает, что водитель пьян, то он обязан отстранить его от управления. И, конечно, никуда далее водитель не сможет поехать за рулем своей машины", – говорит адвокат Жангельды Сулейманов.

При этом нетрезвого водителя должны лишить права управления транспортным средством на три года, если такое нарушение совершено им впервые. Во второй раз он лишится права управления на три года, в третий – на 10 лет.

Теперь вопрос, что будет с автомобилем после отстранения водителя от управления, станет исключительно проблемой владельца машины. Вероятно, ему придется просить знакомых отогнать машину в необходимое место. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .