Авто
352410 В Караганде накажут владельца Lexus, за рулем которого сидела школьница, сообщает Новый вестник. «Владелец Дорога

Владельца "Лексуса", пустившего школьницу за руль, накажут штрафом (видео)

В Караганде накажут владельца Lexus, за рулем которого сидела школьница, сообщает Новый вестник.

Владельца "Лексуса", пустившего школьницу за руль, накажут штрафом (видео)

"Владелец автомобиля установлен и будет привлечен к административной ответственности в рамках действующего законодательства", – так прокомментировали эту видеозапись в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Как сообщили в управлении административной полиции, право управлять транспортом имеется у матери ребенка. По словам женщины, она позволила школьнице только лишь выехать из двора на проезжую часть. Далее автомобилем Lexus она управляла сама.

Скандальное видео прокомментировал юрист Джохар Утебеков на своей странице в Facebook.

"Радует, что передача руля лицу без прав резко подорожала в новом КоАП. Штраф достиг 50 МРП (100 тысяч тенге). Подорожало и вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения - до 100 МРП (200 тысяч). Этим умничкам должны еще вменить ремень и ребенка на переднем сидении - по 5 МРП за каждое нарушение. Всего набирается 320 тысяч. Неплохо скатались за хлебушком!", - написал юрист.

Напомним, в интернете появилась запись с видеорегистратора, на котором видно, как девочка со школьным рюкзаком за спиной садится за руль автомобиля и уезжает. Рядом с девочкой, на переднее сиденье, садится женщина с маленьким ребенком на руках.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .