Авто
352777 До 2022 года треть республиканских автодорог Казахстана сделают платными, передаёт МИА "КазИнформ".Об Дорога

Треть республиканских автодорог Казахстана станут платными

До 2022 года треть республиканских автодорог Казахстана сделают платными, передаёт МИА "КазИнформ".

Треть республиканских автодорог Казахстана станут платными

Об этом сегодня на расширенном заседании комитета по экономической реформе и региональному развитию в Мажилисе Парламента РК заявил первый вице-министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек.

"В государственном плане развития транспортной инфраструктуры до 2022 года запланировано увеличение протяженности платных автомобильных дорог республиканского значения до 7 тыс. км. Это примерно треть дорог республиканского значения от 23 тыс", - уточнил он.

В частности, это такие участки, как Астана-Темиртау, Алматы-Капчагай, Астана-Павлодар и другие грузонапряженные и с высоким трафиком дороги.

По его словам, в первой половине текущего года будут проведены работы по разработке проектной документации на устройство систем оплаты на вновь введенных автомобильных дорогах первой технической категории для всех видов транспорта. Это Шымкент-Благовещенск, Шымкент-Кызылорда.

"Также министерством рассматривается вопрос привлечения инвесторов для внедрения систем взымания платы на участках дорог республиканской сети. В частности, на сегодняшний день рассматривается возможность внедрения системы взымания оплаты открытым способом для грузового транспорта с грузоподъемностью свыше 12 тонн на автомобильных дорогах второй технической категории", - добавил Касымбек.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .