Авто
352933 Volkswagen не собирается отказываться от убыточного Phaeton Стремление Volkswagen разработать новое Автобизнес

Volkswagen не откажется от убыточного Phaeton

Volkswagen Phaeton назвали самым убыточным европейским автомобилем современности, передаёт Nur.kz.

Volkswagen не откажется от убыточного Phaeton

Стремление Volkswagen разработать новое поколение роскошного седана Phaeton находится в явном противоречии с недавним заявлением о сокращении расходов. Компания Volkswagen объявила, что до 2017 года планирует сэкономить $ 5,67 млрд на производстве легковых автомобилей. Чего не скажешь о внедорожниках, ведь в скором времени компания предложит целый ряд новых моделей.

Volkswagen не откажется от убыточного Phaeton

Долголетие Volkswagen Phaeton, которое совсем не подкреплено положительными показателями продаж, можно объяснить тем, что эта модель является любимым проектом председателя Volkswagen Фердинанда Пича. Volkswagen Phaeton никогда не выполнял план по продажам в 20000 единиц в год и выпускался в убыток компании с того момента, как был запущен в производство в 2002 году. Компания Volkswagen потратила более $ 1,13 млрд на разработку модели.

Volkswagen не откажется от убыточного Phaeton

В связи с этим эксперты недоумевают, почему Volkswagen продолжает тратить миллиарды долларов на обновление Phaeton. Аналитик Макс Уорбертон описал Phaeton как один из "самых убыточных европейских автомобилей современности". Компания Volkswagen потеряла $ 31 715 на каждом Phaeton, проданном в период между 2002 и 2012 годом. Тем не менее, планы автопроизводителя остаются неизменными.

Volkswagen не откажется от убыточного Phaeton

Обновленный Volkswagen Phaeton появится на рынке в 2017 или 2018 году. Также компания предложит гибридную версию седана. Volkswagen подтвердила все свои планы на счет преемника роскошного седана, но не стала комментировать расходы.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .