Авто
353150 Правила установки видеорегистраторов установлены требованиями к переднему обзору у автомобилей. Согласно Дорога

В полиции рассказали, как правильно устанавливать видеорегистраторы на автомобиле

Правила установки видеорегистраторов установлены требованиями к переднему обзору у автомобилей. Согласно им, эксплуатация транспортного средства запрещена, если что-либо ограничивает обзорность со стороны водителя (кроме предусмотренных конструкцией авто устройств).

В полиции рассказали, как правильно устанавливать видеорегистраторы на автомобиле
Видеорегистратор

Обращая внимание на тот факт, что огромное количество водителей пользуются видеорегистраторами, полицейские при выявлении нарушения в первый раз будут проводить разъяснительную работу, а второй раз уже имеют право наложить штраф, сообщает сайт ОО "Оса".

Новые требования прописаны в обновленном техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств". В Комитете административной полиции отметили, что эти нормы разрабатывались при участии специалистов МВД РК.

Обновленные правила запрещают эксплуатировать транспортные средства, если в них какие-либо дополнительные устройства и предметы расположены так, что ограничивают обзорность с места водителя (исключение составляют предусмотренные конструкцией авто зеркала заднего вида, детали стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

Управление транспортным средством с нарушением данной нормы карается штрафом в размере 5 МРП (9910 тенге). В КАП МВД РК отметили, что инспектор сможет оштрафовать автолюбителя за любой предмет, закрепленный перед лобовым стеклом или на нем, если он ограничивает обзорность с места водителя.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .