353988 Ассоциация безопасности дорожного движения "Общая дорога"  запустила акцию по проверке Дорога

За парковку в неположенном месте могут оштрафовать на 100 тысяч тенге

Ассоциация безопасности дорожного движения "Общая дорога"  запустила акцию по проверке парковочных мест для инвалидов. Автомобилистов, оставивших свои машины на спецместах без законных оснований, могут оштрафовать на 99 100 тенге.

За парковку в неположенном месте могут оштрафовать на 100 тысяч тенге
За парковку в неположенном месте могут оштрафовать на 100 тысяч тенге

Данная проверка будет проведена ассоциацией в рамках проекта "Общая дорога – общие правила", сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу организации. Все проводимые мероприятия преследуют единую цель – соблюдение прав граждан с ограниченными возможностями.

Во время проверки паковочных мест особое внимание будет обращено на законность установки знаков "Парковка для инвалидов". Все выявленные нарушения будут зафиксированы, и по результатам акции в прокуратуру будет отправлено обращение.

Член Ассоциации Арсен Шакуов рассказал, что для наказания автомобилистов, припарковавших свои машины на местах для инвалидов, не имея на то законных прав, сотрудники ассоциации, зафиксировав нарушение, буду вызывать полицейских и требовать составления административного протокола. За это нарушение автолюбителю грозит штраф до 99 100 тенге (50 МРП).

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .