354589 Комитет административной полиции МВД РК пытался незаконно усложнить процедуру постановки на учет автомашин, Дорога

При постановке на учет автомобилей из ЕАЭС выдвигались незаконные требования

Комитет административной полиции МВД РК пытался незаконно усложнить процедуру постановки на учет автомашин, ввезенных в Казахстан из стран-участниц ЕАЭС, сообщает BNews.kz.

При постановке на учет автомобилей из ЕАЭС выдвигались незаконные требования
Автомобили

Об этом в ходе семинар-совещания по вопросам качества государственных услуг оказываемых госорганами города Астана сообщил руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Астана Дулат Азбергенов.

"Аналогичные примеры усложнения процедуры по получению госуслуг является издание органами и ведомствами правовых актов. Так, антикоррупционной службой в ходе мониторинга СМИ и проведенной внеплановой проверки установлено, что решением руководства Комитета административной полиции МВД РК необоснованно введено требование по предъявлению дополнительных документов о снятии автомобилей с учета и наличие сертификата соответствия для транспорта, ввезенного с территории стран-участниц ЕАЭС", - сказал Дулат Азбергенов.

По его словам, в итоге более тысячи граждан не могли поставить на учет свои автомобили.

"В результате более 1000 граждан не могли зарегистрировать свои транспортные средства. В настоящее время требование органов внутренних дел отменено и регистрация автомобиля осуществляется по общепринятому стандарту", - отметил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .