Авто
354664 Доля АВТОВАЗа на рынке Казахстана составляет 33% и продолжит расти.www.autonews.ruПо информации “Газета.Ru”, Автобизнес

АВТОВАЗ увеличит долю экспорта в Казахстан

Доля АВТОВАЗа на рынке Казахстана составляет 33% и продолжит расти.

АВТОВАЗ увеличит долю экспорта в Казахстан
www.autonews.ru

По информации “Газета.Ru”, для АВТОВАЗа рынок Казахстана является приоритетным для экспорта продукции. Не смотря на то что доля компании на рынке Казахстана составляет 33%, планируется укреплять позиции и увеличивать поставки в Белоруссию. Глава АВТОВАЗа Бу Андерсон так же подчеркнул, что автомобили Lada полностью соответствуют техническим стандартам латиноамериканских стран. И поэтому эго интересуют поставки автомобилей в Латинскую Америку, Африку и на Ближний Восток.

Рассматривается возможность экспорта автомобилей в Восточную Европу, рынок же Западной Европы хоть и не главный, но компания не собирается от него отказываться. На экспорт предложены машины Niva, Granta и Kalina из-за их хорошего качества и доступной цены. На данный момент основными странами, потребляющими автомобили Lada, также стали Азербайджан, Беларусь, Украина, Египет и др.

Агентство “АвтоСтат” уточняет что, в 2015 году стратегическая задача АВТОВАЗа – экспорт 100 тысяч автомобилей марки Lada, который в 2014 году был поставлен в количестве 51 791 автомобилей. Причины снижения экспорта в Казахстане объясняются прекращение производства автомобилей семейства Lada Samara. Так же в 2014 году наибольший объем экспорта пришелся на модель семейства Lada Priora, пользующаяся спросом в Казахстане.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .