Авто
354681 С 1 февраля 2015 года, в Единую информационную систему ТО буду автоматически заноситься сведения о техническом Дорога

В Казахстане больше нельзя будет купить техосмотр

С 1 февраля 2015 года, в Единую информационную систему ТО будут автоматически заноситься сведения о техническом состоянии машины, что усложнит нелегальную покупку талонов технического осмотра.

В Казахстане больше нельзя будет купить техосмотр
kolesa.kz

По информации Kolesa.kz, на сегодняшний день в некоторых регионах страны машин с незаконно полученными талонами ТО ездят до 80%. В 2014 году действовал мораторий на проверки малого и среднего бизнеса, в следствии чего представители комитета транспорта МИР РК не могли повлиять на ситуацию.

Лишь мониторинг Единой информационной системы ТО позволял выявлять нарушения. В базе данных всплывали фотографии авто, обработанных в фоторедакторе и якобы предъявлявшихся к осмотру.

Ситуация изменилась с 1 февраля этого года, когда Единую информационную систему ТО доработали. Данные о техсостоянии автомобилей отправляются автоматически в базу данных с установленных датчиков в центрах осмотра.

Так же контролеры получили возможность более тщательно следить за деятельностью ЦТО, в связи с изменением правил проверки бизнесменов.

Нарушители попавшиеся первый раз будут предупреждены, повторное нарушение грозит исключением из реестра. Из списка прошедших ТО не станут исключать и наказывать водителей, оформивших техосмотр нелегально. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .