Авто
354761 С начала 2015 года в Астане привлечено к административной ответственности более 2 тысяч пешеходов на Дорога

В Астане оштрафовали свыше 2 тысяч пешеходов с января 2015 года

С начала 2015 года в Астане привлечено к административной ответственности более 2 тысяч пешеходов на сумму 20 млн тенге.

В Астане оштрафовали свыше 2 тысяч пешеходов с января 2015 года
www.fishki.net

С начала года в столице зарегистрировано 23 ДТП с участием пешеходов, в которых 23 человека получили различные телесные повреждения. По данным УАП ДВД г. Астаны, 623 водителя оштрафованы за нарушение правил проезда пешеходных переходов и более 2 тысяч пешеходов привлечены к административной ответственности на сумму почти 20 млн тенге.

По информации “Avtoradio.kz”, 13 февраля 2015 года в Астане сотрудниками Управления административной полиции будет проведен профилактический рейд по выявлению пешеходов-нарушителей, а также водителей, не пропускающих пешеходов на пешеходных переходах.

Главной задачей рейда является снижение числа ДТП с участием пешеходов, пресечение нарушений ПДД пешеходами, а также нарушений водителями правил проезда пешеходных переходов. Патрулирование будет вестись на самых оживленных перекрестках с самого утра. Полиция отмечает, что соблюдение Правил дорожного движения и культура поведения – это главные составляющие безопасности на дорогах.

Отметим, невыполнение ПДД уступить дорогу пешеходам, влечет за собой штраф в размере 10 МРП, а не выполнение пешеходами и иными участниками дорожного движения требований, установленных правилами обеспечения безопасности дорожного движения, накладывают штраф в размере 5 МРП (9,910 тенге).

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .