Авто
354796 Система “Интеллектуальный перекресток” зафиксировала более 700 нарушений с начала текущего ➨ Читайте больше на NUR.KZ Дорога

В Актау интеллектуальными перекрестками зафиксированы нарушения ПДД на 7 млн тенге

Система “Интеллектуальный перекресток” зафиксировала более 700 нарушений с начала текущего года.

В Актау интеллектуальными перекрестками зафиксированы нарушения ПДД на 7 млн тенге
www.lada.kz

ДВД Мангистауской области сообщили кореспонденту “Лады”, что система “Интеллектуальный перекресток” зафиксировала около 700 нарушений ПДД на общую сумму более 7 млн тенге. Самым частым правонарушением является пересечение стоп-линии, вторым по “популярности” нарушением стал проезд на запрещающий сигнал светофора.

Система заработала в Актау в начале 2015 года. В прошлом году было установлено сразу три “Интеллектуальных перекрестка” стоимостью 104 млн тенге, на участках 5,6,7,8 микрорайонов, а также на перекрестке у гостиницы "Ренессанс" (14 мкр.) и возле 23 дома в 8 микрорайоне "Актау".

С ноября по декабрь 2014 года “Интеллектуальные перекрестки” работали в тестовом режиме, после чего их запустили, хотя только 8 января этого года тестовый режим был снят полностью. После перехода в рабочий режим, нарушения не только фиксируются, но и регистрируются официально, отправляются на почту владельцу авто. Все камеры работают круглосуточно в онлайн режиме.

"Интеллектуальный перекресток" представляет собой видеокамеры, работа которых привязана к светофорам. Функция скоростемеров - это контроль скоростного режима. Каждое нарушение фиксируется и сохраняется в электронной базе данных. Специальная компьютерная программа фиксирует нарушение, затем фотографии автомашины и суммы штрафа передаются в процессинговый центр, и уже после этого квитанции приходят нарушителю.

Фиксируются такие нарушения, как несоблюдение скоростного режима, выезд на встречную полосу или проезд на запрещающий сигнал светофора. Установлены также лазерные датчики, которые фиксируют такое нарушение, как пересечение стоп-линии. Для обозначения стоп – линии на перекрестках областного центра установлены знаки "STOP".

Также, нарушения скоростного режима фиксируют и скоростомеры, которые с 15 января по 11 февраля текущего года, выявили более 3 700 нарушений допустимой скорости. Было выписано штрафов на сумму более 87 млн тенге. Полиция уточняет, что это результаты только по новым скоростомерам.

Количество действующих аппаратов пополнилось на семь штук, установленных на самых аварийно-опасных участках дороги. Нарушителям придется отдать 10 МРП за проезд на запрещающий сигнал светофора, 5 МРП за выезд за стоп линию, а за выезд на встречную полосу автолюбителям грозит лишение прав согласно изменениям в административном кодексу РК.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .