Авто
355414 Для проведения зимней Олимпиады будет организован специальный транспорт на олимпийские объекты.www.thenews.kzЕсли Дорога

Алматы разгрузит дороги для проведения Олимпиады

Для проведения Зимней Олимпиады будет организован специальный транспорт на олимпийские объекты.

Алматы разгрузит дороги для проведения Олимпиады
www.thenews.kz

Если заявка Казахстана на проведение Зимней олимпиады победит, встанет острый транспортный вопрос. Уже сейчас подсчитано что в 6 раз возрастет передвижение по городским дорогам. В связи с этим было принято решение об организации специальных автобусов. Данный вид транспорта будет продвигаться по городу на специально отведенных полосах, передает телеканал "Алматы".

В городе будут организованны несколько хабов для удобства передвижения зрителей, спортсменов, журналистов. Хабы будут оснащены специальными парковками. Соответственно, возможности попасть на олимпийские объекты на своем транспорте не предусматриваются.

"Предполагается организация нескольких хабов внутри города, которые будут собирать зрителей. Потому что в рамках текущей концепции не предусматривается, что люди смогут на своих частных автомобилях добираться до спортобъектов. Это невозможно, поэтому доставка на все объекты будет осуществляться автобусами по специально выделенным линиям", - сообщила транспортный советник заявочного комитета Олимпиада Алматы-2022 Елена Ерзакович.

Также, в связи с тем, что экология один из обязательных пунктов для проведения Олимпиады, планируется перевести весь общественный транспорт на газ или электроэнергию. На данный момент переведено свыше 40% автотранспорта. Завершается программа о переходе частного сектора на голубое топливо.

"В XXI веке проблема экологии — это трудный вопрос для многих городов и стран, в том числе и для Пекина. Глава государства Нурсултан Назарбаев в своей "Стратегии-2050" ставит четкие ориентиры по переходу страны на "зеленый" путь развития. Мы дискутировали с представителями оценочной комиссии, ответили на все их вопросы. Я думаю, что они остались довольны нашими ответами", - заявил исполнительный директор заявочного комитета Олимпиады Алматы-2022 Илья Уразаков.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .