356094 Пешеходов нарушивших ПДД сразу начнут привлекать к административной ответственности, без предупреждений.www.auto.gazeta.kzВ Дорога

В Астане с начала года 23 пешехода пострадали в ДТП

Пешеходов нарушивших ПДД начнут привлекать к административной ответственности без предупреждений.

В Астане с начала года 23 пешехода пострадали в ДТП
www.auto.gazeta.kz

С начала года на дорогах Астаны в авариях пострадали 23 пешехода, причем в 12 случаях из-за перехода дороги в неположенном месте. В связи с этим полицейские теперь не ограничиваются предупреждением. Нарушителей сразу привлекают к административной ответственности. Штраф за переход проезжей части в неположенном месте составляет 9910 тенге. Если в течении года нарушение повторится, то нарушителю придется отдать уже 29 730 тенге (15 МРП), сообщает пресс-служба Управления административной полиции ДВД города Астаны.

"С начала этого года правила дорожного движения нарушили 2591 пешеход, которые оштрафованы на общую сумму свыше 25,5 млн. тенге", – говорит старший инспектор по особым поручениям УАП ДВД г. Астаны Лариса Красникова.

На самых сложных участках города, каждую пятницу дорожно-патрульные полицейские выявляют пешеходов нарушителей. Граждан без документов удостоверяющих личность могут доставить в ближайшие опорные пункты и задержать до выяснения личности.

Сотрудники дорожно-патрульной полиции фиксируют в среднем 50-60 нарушений ПДД пешеходами в день. Несмотря на все профилактические работы сотрудников полиции, будь это беседы в школах с родителями и детьми или буклеты, раздаваемые на улице водителям и пешеходам, нарушители продолжают перебегать дорогу в неположенном месте.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .