356208 За 2014 год более 120 пешеходов погибло на дорогах Южной столицы.www.zakon.kzСейчас полицейские Южной Дорога

За 2014 год на дорогах Южной столицы погибло 16 подростков

За 2014 год более 120 пешеходов погибло на дорогах Южной столицы.

За 2014 год на дорогах Южной столицы погибло 16 подростков
www.zakon.kz

Сейчас полицейские Южной столицы, в рамках спецоперации “Пешеход”, разъясняют людям правила и штрафуют нарушителей. Данные мероприятия необходимы по причине большого количества ДТП связанных с переходом проезжей части в неположенном месте, сообщает "7 канал".

За 2014 год погибло порядка 120 пешеходов и 16 из них дети. Также оштрафовано более 15 тысяч человек. Штраф за переход проезжей части в неположенном месте составит 5 МРП (около 10 тысяч тенге), при повторном нарушении сумма увеличивается в четверо, либо грозит трое суток административного ареста.

"Вина пешеходов усматривается, но в то же время согласно ПДД водитель, управляя автомашиной должен предусмотреть все последствия и предполагать направления движения и принимать все меры по недопущению ДТП с пешеходами. Поэтому он так же несет ответственность. Но это все после соответствующих экспертиз, замеров, опросы очевидцев была ли возможность у водителя избежать ДТП" - объяснил начальник УАП ДВД г. Алматы Нурлан АЛМАЗБЕКОВ,

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .