356393 Штраф в размере 5 МРП светит казахстанским водителям, установившим фары стробоскопы на свои автомобили.www.bnews.kzНаложение Дорога

За фары-стробоскопы водителей теперь штрафуют на 5 МРП

Штраф в размере 5 МРП светит казахстанским водителям, установившим фары-стробоскопы на свои автомобили.

За фары-стробоскопы водителей теперь штрафуют на 5 МРП
www.bnews.kz

Наложение штрафа в размере 5 МРП и административный протокол по части 5-й статьи 590 КР КоАП теперь составляется в отношении водителей за управление транспортным средством, не отвечающим правилам обеспечения безопасности дорожного движения.

Также до устранения причин запрета на эксплуатацию автомобилем изымается регистрационный номерной знак, запрещая дальнейшую эксплуатацию автомобиля, сообщает "BNews.kz".

"В соответствии с приложением к основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации Правил дорожного движения Республики Казахстан, п. 3.1 "Внешние световые приборы", запрещается эксплуатация транспортных средств количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов, которых не соответствует требованиям конструкции транспортного средства", - заявили в пресс-службе ДВД города Астаны.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .