Авто
356633 Предупреждение об использовании сотрудниками полиции аудио-видео-жетонов, фиксирующих разговор с водителем, Дорога

Полицейские теперь будут снимать водителей на видео

Предупреждение об использовании сотрудниками полиции аудио-видео-жетонов, фиксирующих разговор с водителем, было недавно опубликовано в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбук.

Полицейские теперь будут снимать водителей на видео
www.ng.kz

"Внимание! С сегодняшнего дня сотрудники ДПС будут использовать аудио-видео-жетоны, которые фиксируют весь ваш разговор с ними. Ни в коем случае не предлагайте деньги за "заглаживание ситуации" (т.к. это будет считаться дачей взятки, за что предусмотрена уголовная ответственность) и не звоните своим Баке/Саке (их уволят с работы), а вас по любому привлекут к ответственности…" ― говорится в опубликованном в соцсетях сообщении.

С прошлого года инспекторов дорожной полиции оснащают видеорегистраторами для автомобилей, либо видео-жетонами. Данное устройство круглосуточно (или в течении рабочего дня) записывает все что происходит вокруг сотрудника, даже процесс заполнения протокола и беседу с водителем, сообщает “NewTimes.kz” со ссылкой на пресс-секретаря комитета административной полиции МВД Ирину Лукьянину.

Подобные видеозаписи будут использоваться для выхода из спорных ситуаций. Если у водитель возникают вопросы о правомерности или нарушении каких-то прав со стороны сотрудника полиции он может запросить запись в управление административной полиции.

Наибольшее количество гаджетов и оснащенных видеорегистраторами патрульных машин в настоящее время в ВКО. В Республики насчитывается более 2700 патрульных автомобилей, из которых 70% оснащены записывающими устройствами. В этом году планируется оборудовать еще 300 машин.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .