Авто
356835 Большинство автокраж происходит по беспечности самих автолюбителей. Оставляющих свои автомобили в неосвещенных Дорога

В Костанайской области зафиксировано 400 нарушений ПДД и 355 автокраж

Большинство автокраж происходит по беспечности самих автолюбителей, оставляющих свои автомобили в неосвещенных дворах и без сигнализации.

В Костанайской области зафиксировано 400 нарушений ПДД и 355 автокраж
www.zakon.kz

В Костанайской области зарегистрировано 355 случаев краж автомобилей с начала 2015 года. Чаще всего автомобили стоят во дворах жилых домов, что становится основной причиной взлома авто, ведь там они не находятся без должного присмотра. Помимо этого многие автолюбители оставляют в машинах сумки, деньги и другие ценности, что также привлекает внимание автограбителей, сообщает "Zakon.kz".

Большинство автокраж совершаются гражданами ранее судимыми и не имеющими постоянного заработка. 22 февраля в Костанае была зафиксирована одна из последних краж. Ночью из автомобиля “Хонда Аккорд” были похищены документы, колонки, автопанель и магнитофон. По оставленным следам сотрудники полиции нашли 18-летнего безработного жителя областного центра. Чтобы избежать автокражи, рекомендуется оснастить автомобиль автосигнализацией, оставлять его на автостоянках или хотя бы в освещаемых дворах.

Также с 23 по 27 февраля в Костанайской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие "Безопасная дорога". В общей сложности было выявлено 400 нарушений ПДД. За первый день было задержано 87 водителей, превысивших скоростной режим. Также задержаны 27 водителей за управление в нетрезвом состоянии и 52 водителя за использование мобильного телефона при управлении автомобилем.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .