767676 Использование суперконденсатора и графена вместо батареи позволит аккумуляторам хранить гораздо большее количество энергии Автобизнес

Корейские ученые ускорили время зарядки батарей электромобилей

Устройство из графена и суперконденсатора показало способность заряжаться менее чем за четыре минуты.

Корейские ученые ускорили время зарядки батарей электромобилей

В большинстве современных электрокаров устанавливают литий-ионные батареи, которые отличаются дороговизной, недостаточной емкостью и длительным процессом зарядки. Южнокорейские ученые разработали новую технологию, которая поможет решить эти проблемы, сообщает Hi-news.ru.

Ученые обнаружили, что суперконденсаторы накапливают энергию на поверхности материалов в виде статического электричества. Также графен, являющийся модификацией углерода толщиной всего в один атом, покрывает площадь, равную 2,675 квадратного метра с одного грамма графена.

В теории графеновые суперконденсаторы могут быть использованы для хранения гораздо большего количества энергии на килограмм по сравнению с литий-ионными батареями. Полученное устройство показало способность заряжаться менее чем за четыре минуты.

В будущем ученые планируют разработать улучшенную версию суперконденсатора, которая превзойдет литий-ионные батареи по емкости.

Напомним, что до конца этого года будет разработан первый казахстанский электромобиль на солнечной энергии. Разработку совместно с Казахстаном ведет центр продвинутых электронных технологий университета Массачусетса.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .