Авто
771343 В основе броневиков лежит одна и та же платформа – Ford F-550 Super Duty ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новинки / тест-драйвы

Двоюродный брат "КРАЗа Спартан" из Китая

Китайский Sabertooth обладает классом защиты В6 и способен выдержать обстрел из автомата, пулемета и подрыв на фугасе.

Двоюродный брат "КРАЗа Спартан" из Китая

Китайский броневик Sabertooth

В Китае был представлен броневик Sabertooth (Саблезубый тигр), который можно считать прямым конкурентом украинского "КРАЗ Спартан" или даже двоюродным братом броневика. Оба автомобиля построены на платформе Ford F-550 Super Duty, а также обладают классом защиты В6, которая способна выдержать обстрел из автомата, пулемета и подрыв на фугасе, сообщает Topgir.com.

Схожесть заканчивается на внешнем виде и возможности устанавливать различные боевые модули на крышу. Под капотом у "Спартана" установлен 6,7-литровый V8 мощностью 400 л.с. Максимальная скорость "украинца" 110 км/ч. "Саблезубый тигр" оснащен 6,8-литровым V10, выдающим 362 л.с. и 130 км/ч максимальной скорости.

Китайский Sabertooth, оснащенный прожекторами, громкоговорителями, электрической лебедкой, а также обычной и инфракрасной камерами видеонаблюдения, используется исключительно полицией, а точнее силами спецназначения. Стоимость броневика около 250 тысяч долларов.

Двоюродный брат "КРАЗа Спартан" из КитаяДвоюродный брат "КРАЗа Спартан" из КитаяДвоюродный брат "КРАЗа Спартан" из КитаяДвоюродный брат "КРАЗа Спартан" из Китая

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .