Авто
774582 Электрокаром от компании Rimac будет управлять японский гонщик Нобухиро "Монстр" Таджима ➨ Читайте больше на NUR.KZ Видео

1475-сильный электрокар на скорости заберется на гору

"Монстр" является восьмикратным чемпионом Пайкс Пика.

1475-сильный электрокар на скорости заберется на гору

1475-сильный электрокар и гонщик "Монстр"

Японский гонщик Нобухиро "Монстр" Таджима и хорватская фирма Rimac Automobili планируют поставить рекорд на соревновании по скоростному подъему на гору Пайкс Пик. "Монстр" является восьмикратным чемпионом Пайкс Пика. Гонщик использует электрокары с 2011 года. Тогда он не смог добраться до финиша из-за неисправностей автомобиля, сообщает Motor.ru.

Гонка состоится 28 июня этого года. "Монстр" сядет за руль 1475-сильного электрокара от Rimac Automobili. Электрокар обладает карбоновым кузовом, алюминиевой рамой, четырьмя электромоторами суммарной мощностью 1,1 мегаватт (1500 Нм) и комплектом аккумуляторов емкостью 57 киловатт-часов.

Крутящий момент на каждом из колес электрокара может меняться до 100 раз в секунду, а угол поворота колеса и скорость, продольные и поперечные перегрузки меняется в зависимости от данных, которые получает электроника со множества сенсоров. Обработка информации блоком управления происходит за несколько миллисекунд.

Автомобиль добирается до первой "сотни" за 2,2 секунды, до "второй" – за 5,4 секунды. Максимальная скорость электрокара составляет 270 км/ч, а вес – 1500 кг. В этом году основным соперником "Монстра" станет американский пилот Рис Миллен, который выступит на гонке на электромобиле схожей мощности.

1475-сильный электрокар на скорости заберется на гору

Основатель компании Rimac Мате Римак (слева) и Нобухиро "Монстр" Таджима

1475-сильный электрокар на скорости заберется на гору1475-сильный электрокар на скорости заберется на гору

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .